岳云鹏

发布时间: 阅读:加载中...人阅读
岳云鹏,男,1985年4月15日出生,河南濮阳人,青年相声演员,和孙越、朱云峰、闫云达并称德云四少。 2004年投身相声界,拜郭德纲为师,主攻相声、太平歌词、竹板书。2005年首次登台演出。2012年出演卢卫国执导的喜剧电影《就是闹着玩的》饰演蔡宝强。2013年在北京举办相声专场。2014年中央电视台春节联欢晚会参演小品《扰民了你》获得春晚节目三等奖。2015年中央电视台春节联欢晚会与孙越表演相声《我忍不了》。同年出演喜剧电影《煎饼侠》和电视剧《先生,你哪位》

岳云鹏

    14岁开始在石景山一个工厂给人家看门,干了一年多;后来学过电焊,在饭馆刷过碗,在海碗居和孔云龙一起当过三四年服务员。
    2004年,岳云鹏在打工的饭店碰见了去吃饭的郭德纲,随后开始了他的相声演艺生涯。为了说好相声,岳云鹏曾经在大冬天站室外拿着《法制晚报》大声朗读,练习普通话;在小剧场打杂时,也经常通过看别人表演来学习。
    2005年,岳云鹏首次登台,表演《杂学唱》。
    2007年,岳云鹏在上海体育馆演出,表演《武训传》。
    2008年,岳云鹏参演电影《县长老叶》,饰演棋巡警。
    2012年,岳云鹏参演卢卫国执导的喜剧电影《就是闹着玩的》,饰演蔡宝强。
    2013年,岳云鹏在北京举办相声专场。
    2014年,参演小品《扰民了您》获得春晚节目三等奖。同年,岳云鹏在上海、西安、石家庄等地举办了相声专场。
    2015年2月18日,岳云鹏登上央视春晚,与孙越一起表演相声《我忍不了》。

岳云鹏成名史

2015    2月18日,岳云鹏登上央视春晚,与孙越一起表演相声《我忍不了》。

2014    参演小品《扰民了您》获得春晚节目三等奖;

    同年,岳云鹏在上海、西安、石家庄等地举办了相声专场。

 

2013    岳云鹏在北京举办相声专场。

2012    岳云鹏参演卢卫国执导的喜剧电影《就是闹着玩的》,饰演蔡宝强。

2008    岳云鹏参演电影《县长老叶》,饰演棋巡警。

2007    岳云鹏在上海体育馆演出,表演《武训传》。

2005    岳云鹏首次登台,表演《杂学唱》。

2004    岳云鹏在打工的饭店碰见了去吃饭的郭德纲,随后开始了他的相声演艺生涯。为了说好相声,岳云鹏曾经在大冬天站室外拿着《法制晚报》大声朗读,练习普通话;在小剧场打杂时,也经常通过看别人表演来学习。

相关信息

  • 王栎鑫
  • 许诺
  • 黄渤
  • 徐艺洋
  • 张欣源
  • 许杨玉琢
  • 易大千
  • 马心怡
  • 李眸
  • 范梦
  • 陈雨锶
  • 王金金
  • 张开泰
  • 龙政璇
  • 徐绍瑛
  • 虞朗
  • 张炯敏
  • 虞祎杰
  • 聂闻远
  • 邱赫南